Logo -
sombra

Santa Maria encerra primeira Final do Tiro de Laço

29 DE ABRIL DE 2012

Mais de quinze armadas foram realizadas para o corpo ceder ao cansaço. Após três dias de precisas corridas a Final Regional 1 da Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC), em Santa Maria/RS, chegou na reta final com quatro laçadores afiados que não erravam uma volta. De um lado, a dupla catarinense Lucas Forjarini com Feitiço da Tia Chica e Aquiles Pereira montando Boneca da Mercedita competiam pelo carro zero quilometro contra os amigos Gabriel Lopes que montava Fiona Mann e Cléber Crija com Amora do Bom Fim. Mesmo no calor da competição, a parceria falou mais forte. O prêmio foi dividido e Forjarini e Pereira nomeados campeões do Laço de Ouro. A dupla, representante da cidade de Tubarão, além do carro de levou para casa R$ 1 mil pela vitória nas oito armadas. E ainda carimbaram o passaporte para a grande final do Tiro de Laço que ocorrerá em Esteio/RS, em setembro. Os ganhadores do laço de prata, Lopes e Crija, ficaram com a moto e os R$ 2 mil da premiação das nove armadas. Ao total, o quarteto levou pra casa mais da metade da premiação. A cidade de Santa Maria recebeu na sexta-feira (27/4) 199 duplas para a disputa. Destes, 165 duplas seguiram para a final da prova, no domingo. O evento foi realizado na Associação Tradicionalista Estância do Minuano e distribuiu cerca de R$ 15 mil em dinheiro, além de um carro, uma moto, dois reboques, celas e rebenques. A supervisão técnica do evento ficou a cargo de Henrique Gonzáles, Jorge Aginelo do Nascimento e Ricardo Guazzelli Martins. O julgamento foi feito por Gilmar Aparício Barbosa, Valander Ribeiro e Paulo Silveira. Para chegar a Santa Maria os laçadores tiveram que passar por uma das 78 etapas realizadas no Rio Grande do Sul, envolvendo a participação de mais de 7,1 mil animais. Além da dupla vencedora do Laço de Ouro outras quatorze duplas garantiram vaga na grande final, que se realizará durante a Expointer 2012. Entre as três finais - Santa Maria/RS, Joinville/SC e Esteio/RS – a ABCCC totalizará a entrega de mais de R$ 150 mil em prêmios. A próxima final será a da Regional 2, nos dias 26 e 27 de maio, em Joinville/SC. Além da premiação em dinheiro, um carro, uma moto, dois reboques e uma tonelada de ração doada pela SUPRA foram distribuidos no evento. *Armada certeira nos criadores* Montando Garota da Velha Estância, o laçador Evandro Bonetti Escovar garantiu o primeiro lugar na categoria Laço Criador, realizado também na final gaúcha da modalidade. Entre os 96 conjuntos que entraram em pista no dia 28 de abril, 73 criadores correram por uma das 12 vagas na final do Laço Criador do Cavalo Crioulo. Com apenas 23 anos, o laçador diz trazer no sangue a vontade e gosto por laçar. “É orgulho pra família”, diz. O conjunto de Itaqui/RS recebeu um rebenque e a quantia de R$ 800,00, além de uma cela e R$ 500,00 pelo primeiro lugar nas três armadas. No dia anterior foram definidos também os vencedores das categorias Laço Guri, Feminino e Veterano (veja aqui). Confira os classificados do Tiro de Laço aqui. A planilha do Laço Criador também está disponível. Clique aqui.   Veja os resultados: Tiro de Laço   Laço de Ouro Lucas Forjarini montando Feitiço da Tia Chica e Aquiles Pereira montando Boneca da Mercedita   Laço de Prata Gabriel Lopes montando Fiona Mann e Cléber Crija montando Amora do Bom Fim   Laço de Bronze Ariel Ferreira montando OEA Sotaque e Cláudio Fagundes montando Quito do Itaó   Vencedor 10 armadas Ariel Ferreira montando OEA Sotaque e Cláudio Fagundes montando Quito do Itaó   Vencedor 9 armadas Gabriel Lopes montando Fiona Mann e Cléber Crija montando Amora do Bom Fim   Vencedor 8 armadas Lucas Forjarini montando Feitiço da Tia Chica e Aquiles Pereira montando Boneca da Mercedita   Vencedor 7 armadas Alan Soares montando PO Amor Bandido e Thaian de Ávila montando Tabuleiro Larissa   Vencedor 6 armadas Gilmar Mello montando RZ Yuntero da Carapuça e Gilberto Mello montando Doña Elvira Jurada   Laço Criador Grande Campeão Evandro Bonetti Escovar montando Garota da Velha Estância   Vencedor 5 armadas Edelino Rosa montando Mocinha da Chuva de Ouro   Vencedor 4 armadas Diego Castro montando Esperança da Rosul   Vencedor 3 armadas Evandro Bonetti Escovar montando Garota da Velha Estância