Logo -
sombra

Região da Campanha encerra seletivas

02 DE AGOSTO DE 2010

Vinte e dois conjuntos devem se enfrentar em Esteio durante o I Campeonato Brasileiro de Movimiento La Rienda. O grande vencedor sairá de carro zero da Expointer 2010. Os cinco últimos classificados foram conhecidos no dia 25 de julho, em Bagé/RS, quando ocorreu a quinta e última classificatória deste ciclo. Organizado pelo Núcleo de Criadores de Cavalos Crioulos de Bagé, a seletiva ocorreu no parque de exposições daquele município. Na ocasião 12 conjuntos disputaram vaga em busca da premiação final que será um carro zero quilômetro, oferecido pelos criadores Oswaldo e Renato Vacinaletti, da cabanha Mapuche, de Pomerode/SC. Definida como uma prova rigorosamente técnica e mãe para outras disciplinas, devido a sua consistência proporcionada ao cavalo de conseguir avançar em qualquer direção, o jurado Juan Cruz Amestoy selecionou os melhores animais. A supervisão técnica do evento ficou a cargo de Gilberto Loureiro de Souza, que avalia a prova como um fator de enriquecimento, tanto como forma de mostrar a capacidade do cavalo, assim como dos ginetes. Ao longo do ciclo 2010 foram realizadas cinco seletivas: Bocal de Ouro, em Esteio/RS, selecionando três conjuntos; Bagé/RS, que apontou quatro conjuntos; Pomerode/SC, onde foram selecionados cinco; Esteio/RS que definiu outros cinco finalistas e a última, novamente em Bagé, que confirmou mais cinco participantes. Confira os classificados 1º Lugar Maquena Guindo Santo, com Carlos Loureiro, 49.5 pontos 2º lugar Fantasia Cala Bassa, com Sergio Augusto Ferraz, 48 pontos 3º lugar Repintura das Três Estância, com Alexandre Suñe, 45 pontos 4º lugar Campana Sueldo Lindo, com Pedro Moglia, 45 pontos 5º lugar Campana Silencio , com Pedro Moglia, 44 pontos